11 novembre 2015

Crêpes

Coucou à tous et à toutes ☺☺☺ Si vous aimez les crêpes cette recette est pour vous ☺☺☺ allez au boulot les filles. Il vous faudra pour 8 crêpes : 300 ml de lait demi écrémé  125 g de farine tamisée  50 g de beurre  20 g de sucre semoule  3 oeufs 1 bâtonnet de vanille 1 cc de rhum 1 pincée de sel Préparation : Ouvrir la gousse de vanille en 2. Grattez les graines et les mettre dans une casserole avec le lait. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir et ajouter le beurre et laisser tiédir, la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2015

Tarte au chèvre et poireaux

Hello mes gourmands ☺☺☺ Encore une recette rapide que nous avons tous apprécié ☺ Essayez la vous m'en direz des nouvelles ☺☺☺ Alors il vous faudra : 1 pâte brisée  1 bûche de chèvre  200 g d'emmental râpé  40 cl de crème fraîche  4 oeufs 1 verre de lait 2 poireaux Sel, poivre et mélange de 5 épices marocains Préparation : Sur la pâte, disposez le fromage de chèvre coupé en petites tranches. Pendant ce temps, faire suer les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre.  Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 16:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 novembre 2015

Gratin de gnocchis aux figues, aux poires et au comté

Hello les amis, Quand j'ai vu passer cette recette sur le blog "les recettes de Nathou" je me suis qu'il fallait que je l'essaye tellement elle me semblait délicieuse. J'ai bien fait. Un vrai délice à  refaire au plus vite ☺☺☺☺ Pour 4 personnes : 500 g de gnocchis 4 figues fraîches et mûres  1 poire 150g de comté  50 g de parmesan 15 cl de crème fraîche liquide  Huile d'olive et poivre noir Préparation : Cuire les gnocchis et les égouttez. Coupez les figues en morceaux  Coupez la poire pelée en... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 novembre 2015

Salade de carottes au cumin

Hello les gastronomes, Si vous avez envie de carottes râpées bien parfumées voici la recette ☺☺☺ Pour 4 personnes : 400 g de carottes Le jus de 1/2 citron 1/2 cuillère à soupe de cumin, de coriandre en poudre, de cannelle et de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Pelez les carottes et râpez -les finement  Préparez  la sauce en mélangeant l'huile d'olive avec le jus de citron et les épices. Salez et poivrez. Mélangez  les carottes avec la sauce dans un saladier.  ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Courgettes marinées, menthe et basilic.

Hello les gastronomes,  Petite recette sympa encore avec des courgettes, cela vous tente? Et bien voici la recette pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes 10 feuilles de basilic 5 feuilles de menthe fraîche  2 gousses d'ail  2 c à s d'huile d'olive 1 dl d'huile d'olive  fruitée  4 c à s de vinaigre de vin blanc Sel et poivre du moulin Fleur de sel Préparation :  1 la veille, préparez la marinade avec l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes, les gousses d'ail, le sel et le poivre 2 lavez... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Tonnarelli aux courgettes

Hello les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai faite il y a déjà un moment. Un régal mais il est vrai qu'à la maison on aime bien les courgettes. ☺☺☺  Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes : 500 g de Tonnarelli ou des tagliatelles 4 courgettes moyennes + 1 pour la décoration  1/2 oignon rouge   Gousse d'ail  Huile d'olive 2 c à s de mascarpone Quelques feuilles de menthe Quelques baies de genévrier  Sel et poivre du moulin. On attaque la recette : 1... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 octobre 2015

Dés de poulet au curry vert, lait de coco, garam masala et pommes.

Hello les gastronomes, Comment allez vous? ☺☺☺ moi je suis dans une forme extraordinaire, cela fait un bien fou . Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa. Des dés de poulet au curry vert, lait de coco et aux pommes. Tout facile à faire. Vous aurez besoin pour 6 personnes : 1 kg de filet de poulet que j'ai coupé en petits morceaux  2 oignons émincés  2 poivrons rouges 1 pomme 1 demi litre de lait de coco Une noix de beurre  1 c à c de curry  1 c à c de garam masala  Sel et poivre 1... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2015

Mafaldine al ragù

Bonjour les gastronomes ☺☺☺ J-10 pour moi ☺☺☺ plus que quelques dodos et je serai l'épouse de mon gringo ☺  Je me détends en cuisinant et je vous propose cette agréable recette de pâtes au ragù.   Il existe beaucoup  de recettes pour le ragù'. Voici ma version ☺☺☺ Il vous faudra pour 6 personnes : 700 g de mafaldine ou des tagliatelles fraîches  60 g de beurre                 100 g de parmesan 250 g de boeuf (basse côte) 250 g de veau (épaule) 100 g de jambon cru ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2015

Ailes de poulet à la confiture

Bonjour à tous ☺☺☺, Rien que pour vous, encore une recette pas chère 😉 Ma fille a adoré et c'est super sympa à  l'apero ☺☺☺ Pour cela il vous faudra : 1 kg d'ailes de poulet 120 g de confiture d'abricot 5 c à  s de vinaigre de cidre 5 c à  s d'huile d'olive 3 c à  s de sauce soja 1 petit morceau de gingembre frais Preparation : Mixez la confiture pour la rendre bien souple et versez-la dans un grand plat. Ajoutez le vinaigre, l'huile, la sauce soja et le gingembre râpé. Melangez. Coupez les ailes en... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2015

Chipolatas rôties au romarin et aux poivrons

Bonjour les gastronomes, Vous allez bien? Vous ai-je dit que je me marie le 26 septembre? La date approche et le stress commence à  m'envahir. Hihi. Plus que deux semaines et j 'épouse mon gringo ☺☺☺ Parfois les plats ne ressemblent à rien et sont bien bons.☺facile rapide et même pas cher ☺☺☺ Pour cela il vous faudra : 6 chipolatas 4 poivrons couleurs au choix 1oignon rouge si vous avez Du romarin 1 c à  s. D'huile d'olive Sel et poivre Préparation :  Préchauffez le four à  180 degrés.  ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]