Hello les gastronomes, 

Petite recette sympa encore avec des courgettes, cela vous tente?

20151011_091230

Et bien voici la recette pour 4 personnes :

2 courgettes moyennes

10 feuilles de basilic

5 feuilles de menthe fraîche 

2 gousses d'ail 

2 c à s d'huile d'olive

1 dl d'huile d'olive  fruitée 

4 c à s de vinaigre de vin blanc

Sel et poivre du moulin

Fleur de sel

Préparation : 

1 la veille, préparez la marinade avec l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes, les gousses d'ail, le sel et le poivre

2 lavez et sechez les courgettes, coupez-les en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

3 dans une poêle faites chauffer 2 c s d'huile d'olive, faites-y dorer les courgettes environ 2 minutes de chaque côté puis égouttez-les sur un papier              absorbant. 

4 placez les courgettes dans la marinade et rectifiez l'assaisonnement. 

5 Décorez ce plat de feuilles de basilic, de menthe fraîche  et de fleur de sel.

20151011_091230

 

Bon dimanche à tous ☺