Tonnarelli aux courgettes
Hello les amis,
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai faite il y a déjà un moment. Un régal mais il est vrai qu'à la maison on aime bien les courgettes. ☺☺☺
Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes :
500 g de Tonnarelli ou des tagliatelles
4 courgettes moyennes + 1 pour la décoration
1/2 oignon rouge
Gousse d'ail
Huile d'olive
2 c à s de mascarpone
Quelques feuilles de menthe
Quelques baies de genévrier
Sel et poivre du moulin.
On attaque la recette :
1 Lavez, essuyez et découpez les courgettes en brunoise
2 Faites revenir à feu doux la brunoise de courgettes dans 4 c à s d'huile d'olive et remuez régulièrement
3 Après 5 minutes de cuisson, ajoutez l'oignon, l'ail coupé, un peu de menthe. Salez et poivrez.
4 Après 10 minutes de cuisson, ajoutez quelques baies de genévrier en remuant de temps en temps.
5 Lorsque les courgettes sont cuites, otez-les du feu et laissez-les tiédir.
6 Mixez les courgettes dans un blender et ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir une crème verte.
7 Versez la crème obtenue dans un poêlon, ajoutez 2 c à s de mascarpone et melangez.
8 Taillez la courgette pour la décoration en longues lamelles à l'aide d'un couteau économe, faites-les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez et reservez-les.
9 Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, jetez-y les tonnarelli et laissez-les cuire selon les indications du paquet.
10 Egouttez les pâtes, nappez le fond des assiettes creuses de sauce et déposez les pâtes sur la sauce. Décorez de feuilles de menthe et de languettes de courgette.
C'était Loredana qui a une envie folle de cuisiner.☺☺☺
A vous les studios ☺☺☺