23 août 2015

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de haricots verts  Sel 2 c.à c de moutarde à l'ancienne 2 c.à s.de vinaigre 1 c.à s. De sucre roux 3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes  2 cm environ de gingembre  frais Piment d'Espelette 250 g de tomates cerises Preparation : Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 août 2015

Tiramisu au citron et au limoncello

Hello les gastronomes, Je vous propose la recette de mon dessert d'hier. Mon chéri  a trouvé cela bien rafraîchissant.  Pour 6 personnes' il vous faudra : 400 g de mascarpone 4 oeufs 170 g de sucre 20 biscuits à  la cuiller 10 cl de limoncello Quelques framboises Feuille de menthe pour la décoration  1 citron bio Préparation : Melangez 1 cuil à  soupe de sucre avec le limoncello, le jus d'un demi citron et 5 cl d'eau. Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 août 2015

Kakou aux pommes du blog Bon et Fait-maison

Bonjour les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvée  sur le blog de Bon et Fait-maison. N'hesitez pas de vous en inspirer ☺☺☺il y a plein de belles recettes. J'ai testé  le kakou aux pommes.  Il vous faudra : 500 ml de lait 50 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 2 pommes Beurre et sucre pour vos ramequins Preparation : Prechauffez le four à 180 degrés.  Dans un poelon on fait chauffer le sucre et le lait. Versez la farine et les oeufs battus dans un plat. Y joindre le lait tiédi... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 16:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 juillet 2015

Panna Cotta avec une compotee de melon à la fève Tonka

Bonjour les amis, Aujourd'hui je vous propose une panna cotta de l'été ☺☺☺     C'est vraiment facile, vous aurez besoin de : 1 melon fève Tonka en poudre 30 cl de lait  4 feuilles de gelatine 30 cl de crème fraîche  60 gr de sucre pour la panna cotta et 40 gr pour le melon 1 pincée de cannelle  A l'attaque : Faire tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide quelques minutes. Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème, ajoutez le sucre. Portez à ébullition et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juillet 2015

Poivrons marinés

Bonjour les gastronomes, Comme je suis heureuse, je suis enfin en vacances ☺☺☺ Je vous propose ma recette de poivrons marinés  qui accompagnent toujours mes barbecues et qui me font penser à  ma maman.   Pour cela il vous faudra : 5 poivrons deux têtes  d ail Quelques feuilles de basilic, persil, menthe vinaigre balsamique blanc huile d'olive sel A l'attaque : Faire griller les poivrons sur le barbecue de chaque côté.  Une fois cuit je les mets dans un plat recouvert d'un film alimentaire et je les... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2015

Tortilla et coulis de poivron rouge

Bonjour tout le monde :-) Youyouuuu il y a un beau soleil chez nous aujourd'hui et on nous annonce un beau week-end. Cela me donne envie de faire un peu de sport :-) Je vous propose une petite recette apéritive bien facile et que mes convives adorent à chaque fois.   Pour 12 cuillères il vous faut : 6 oeufs 3 pommes de terre cuites 1 oignon 100 g de chorizo doux 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de basilic 1 pincée de safran 30 g d'olives noires dénoyautées sel et poivre 1 gros poivron rouge ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 12:29 - - Commentaires [46] - Permalien [#]

04 mars 2015

Crostinis à la mozzarella et aux champignons.

Bonjour à tous :-) Comment allez-vous ? Super bien j'imagine :-) Aujourd'hui je vous propose une recette bien agréable à proposer à l'apéritif. Une recette qui a eu un grand succès à la maison. De belles saveurs à connotation un peu italienne (et oui on ne renie pas ses origines :-) ). Pour cela il vous faudra pour 6 personnes : 1 boule de mozzarella de 250 g 1 ravier de champignons de 250 g 6 tranches de pain 1 gousse d'ail 50 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de persil plat... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 09:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2015

Petits cakes à la ricotta et au citron

Helloooooooo :-) vous allez bien? Ho la la, comme cela fait longtemps que je ne viens plus vers vous, vous m'avez vraiment manqué. Allez hop, aujourd'hui je vous propose des petits cakes vraiment délicieux. Ma fille chérie, Manon, trouve qu'ils goûtent trop le citron mais par contre mon chéri lui a adoré. Pour 12 pièces : 300g de ricotta 2 citrons bio 100 g de petits raisins secs 3 oeufs 200 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 5 cl de lait 2 c à soupe de Marsala une pincée de sel Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 janvier 2015

Mille-feuilles de betteraves rouges et de chèvre frais

Bonjour à tous et à toutes, J'espère que vous allez bien et que vous commencez tous très bien l'année. Je vous propose une entrée que nous faisons régulièrement à la maison et dont ma fille est fan :-) C'est même elle qui l'a entièrement préparée seule. J'en ai de la chance hein??? :-) Pour réaliser cette recette il vous faudra pour 6 personnes: 2 betteraves cuites 2 c à soupe de ciboulette ciselée 2 c à soupe de menthe fraîche 200 g de chèvre frais 1/2 cuillère de raifort 50 g de noisettes entières 2 c à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2015

Merveilleuse année à vous

Bonjour à tous, Je voudrais vous remercier de partager avec moi, ma passion de la cuisine et de faire vivre ce blog grâce à vos commentaires. Quelle richesse également de parcourir les vôtres. J'apprends énormément grâce à vous et surtout je m'amuse bien. J'en profite pour vous  souhaiter une merveilleuse année 2015 remplie de surprises et d'amour de vos proches. Que le meilleur se réalise pour vous. Soyez heureux :-)   "Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 11:41 - Commentaires [17] - Permalien [#]