Petits cakes à la ricotta et au citron
Helloooooooo :-) vous allez bien?
Ho la la, comme cela fait longtemps que je ne viens plus vers vous, vous m'avez vraiment manqué.
Allez hop, aujourd'hui je vous propose des petits cakes vraiment délicieux. Ma fille chérie, Manon, trouve qu'ils goûtent trop le citron mais par contre mon chéri lui a adoré.
Pour 12 pièces :
300g de ricotta
2 citrons bio
100 g de petits raisins secs
3 oeufs
200 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait
2 c à soupe de Marsala
une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C
- Râpez finement le zeste des citrons et versez le dans un saladier. Pressez ensuite le jus et versez-le dans un bol contenant les raisins secs ; ajoutez le Marsala et laissez en attente.
- Ajoutez les oeufs et le sucre dans le saladier contenant le zeste, mélangez au fouet électrique, puis joignez la ricotta, le lait, la farine, le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajoutez les raisins et leur jus. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans des moules à muffins (caissette en papier). Faire cuire 25 minutes au four.
- Démoulez et laissez tiédir sur une grille. Dégustez tiède ou à température ambiante.
Dieu a dit : "Je partage en deux, les riches auront de la nourriture,
les pauvres de l'appétit."
Coluche
C'était Loredana qui est très heureuse de vous retrouver :-)
A vous les studios :-)