Crostinis à la mozzarella et aux champignons.
Bonjour à tous :-)
Comment allez-vous ? Super bien j'imagine :-)
Aujourd'hui je vous propose une recette bien agréable à proposer à l'apéritif. Une recette qui a eu un grand succès à la maison. De belles saveurs à connotation un peu italienne (et oui on ne renie pas ses origines :-) ).
Pour cela il vous faudra pour 6 personnes :
1 boule de mozzarella de 250 g
1 ravier de champignons de 250 g
6 tranches de pain
1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
2 c à soupe de persil plat haché
sel et poivre
On attaque la préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Emincez les champignons, arrosez les de jus de citron et faites-les revenir avec la gousse d'ail pressée dans une poêle contenant l'huile d'olive, jusqu'à évaporation de toute l'eau rendue.
D'autre part, coupez les tranches de pain en deux ou en quatre selon la taille de la tranche et faites-les dorer à la poêle, sur les 2 faces, dans le beurre chaud (vous devrez procéder en 2 fois)
Assaisonnez les champignons, ajoutez le persil et répartissez-les sur les crostinis. Recouvrez-les avec la mozzarella taillée en fines tranches et passez-les 5 minutes au four.
Servez ausitôt à l'apéro :-)
C'était Loredana qui se dit qu'elle a bien e la chance d'être enfin débarassée de sa broncho-pneumonie.
A vous les studios :-)
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"Si j'avais un fils à marier, je lui dirais : Méfie-toi de la jeune fille qui n'aime ni le vin, ni la truffe, ni le fromage, ni la musique",
Colette