750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cucina Libera Mia
23 août 2015

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes,

Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud.

20150823_182821

Il vous faudra :

400 g de haricots verts 

Sel

2 c.à c de moutarde à l'ancienne

2 c.à s.de vinaigre

1 c.à s. De sucre roux

3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes 

2 cm environ de gingembre  frais

Piment d'Espelette

250 g de tomates cerises

Preparation :

Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter.

Melanger la moutarde, le vinaigre et le sucre. Verser en fin filet les huiles en fouettant vigoureusement.  Hacher très finement les échalotes, raper le gingembre et les ajouter à la vinaigrette. Assaisonner de sel et d'une pincée de piment d'Espelette. 

Couper les tomates cerises en deux. Ajouter les tomates aux haricots. Melanger avec la vinaigrette. 

C'est prêt ☺☺☺☺

20150823_182816

C'était Loredana qui se dit qu'il est grand qu'elle prépare son mariage 😉

A vous les studios ☺☺☺

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Belle idée de salade, chez moi il fait très chaud jusqu'à mi-septembre, idéal pour cette période, merci !<br /> <br /> Graziella
C
Merci Pauline☺☺☺
P
Elle me plait bien cette salade!
M
Une belle salade d'été saine et savoureuse;<br /> <br /> Bises.
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 10 975
Pages

DSC_0135

Cucina Libera Mia
Archives
Publicité