Hello les amis,

Vous m'avez manqué mais je reviens vers vous avec cette bonne recette d'omelette aux courgettes.

DSC_0223

 

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 12 oeufs 3 courgettes... 1 gousse d'ail 1 botte de basilic 50 g de parmesan 3 c à s d'huile d'olive sel et poivre

A l'attaque : Coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail puis les courgettes.. Laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Dans un grand bol, battez vite les oeufs avec une fourchette, ajoutez le parmesan râpé , le basilic ciselé le sel et poivre. Versez sur les courgettes et faites cuire à feu assez vif en secouant souvent la poêle. Quand les oeufs commencent à coller sur les cotés, ramenez-les vers le centre avec une cuillère en bois. Dès que le fond est pris posez une grande assiette sur la poêle et retournez vite l'omelette. Ajoutez une cuillère d'huile dans une poêle et faites glisser l'omelette dedans pour la dorer de l'autre côté. Elle doit être dorée à l'extérieur et baveuse à l'intérieur. Avec un peu de pratique on y arrive.

 

DSC_0224