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Cucina Libera Mia
22 août 2016

Clafoutis à la ricotta et aux abricots

Hello,

 

J'espère que vous allez bien.

Voici la recette du clafoutis à la ricotta. J'espère que cela vous plaira.

 

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 Ingrédients :

700 g de petits abricots - 300 g de ricotta - 3 œufs - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 cuillère à soupe de poudre d'amande - 20 g de beurre mou pour le moule.

Préparation :

Eponger les abricots, le couper en 2, éliminer les noyaux. Fouetter la ricotta avec les jaunes d'œufs, et le sucre vanillé. Incorporer la farine tamisée et la maïzena. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à la ricotta. Préchauffer le four à 180°. Beurrer le moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre, saupoudrer généreusement le fond et les parois de poudre d'amande. Répartir la moitié des abricots dans le moule, verser la préparation à la ricotta et ajouter les abricots restants. Cuire au four 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit.

 

 

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