11 novembre 2014

Boulettes au vin blanc

Des boulettes et encore des boulettes :-) Ma fille adore et j'adore lui faire plaisir. J'ajouterai qu'il y a des plats qui ne ressemblent à rien mais qui sont très bon ^^.   Les ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf - 2 oeufs entiers - 150 gr  de pecorino râpé - 2 gousses d'ail - 2 càs de persil haché - 120 gr de chapelure - sel - poivre - 4 oignons - 1/2 bouteille de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 1/2 verre d'eau -huile d'arachide. On attaque la farce : Mettre le hachis dans un plat avec le... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 12:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2014

Poulet aux couleurs du jardin

Poulet au maïs qui fait toujours plaisir à toute la famille :-)     Pour la réalisation vous aurez besoin de : un beau poulet - 2 poivrons verts allongés - 1 poivon rouge allongé - 1/2 kg de carottes - 250 g de champignons de Paris - 4 pommes de terre Charlotte - 15 tomates cerises - 2 gousses d'ail - 4 oignons grelots - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à c de Garam Masala - sel - poivre - persillade - paprika fumé - huile d'olive.   Super facile Et bien j'ai tout mis dans un plat pour four en prenant soin... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2014

Gaufres salées au jambon et au fromage ...

Alors là, cette recette est pour le moins surprenante :-) Je l'ai trouvée sur le blog de La Vie de Choupette . Un vrai régal :-)   Il vous faut : 250gr de farine - 40 g de beurre - 1/2lite de lait entier - 2 oeufs -1 sachet de levure chimique - 2 tranches de jambon - 90 g de gruyère râpé - sel - poivre.   Action : Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les oeufs, le beurre, la levure et le lait. Couper le jambon en lanières et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé. Saler, poivrer. Faire... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2014

Oiseaux sans tête mijotés à la bière avec des chicons

Encore des chicons... Voici une recette que je fais de temps en temps et qui plaît toujours :-)   Toujours facile :-)  Il vous faut pour la réaliser : 6 oiseaux sans tête - 200 g de lardons fumés - 4 chicons - 33 cl de bière du château (brune) - 1 c à café de beurre - 1/4 c à café de paprika - poivre -  liant instantané pour sauces (maïzena express) Préparation Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire revenir les oiseaux sans tête sur toutes les faces. Les retirer de la cassserole et les maintenir au... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2014

Boulets à la Liégeoise

Je sais que pour cette recette il existe plus d'une manière de la réaliser. Tout simple, tout bon, tout familillial. Que veut-on de plus ? ^^   Voici ma recette :   1 kg de haché porc  et veau déjà épicé ou 3/4 porc et 1/4 boeuf 2 oeufs 50 g de mie de pain (trempé dans 1dl de lait) ou chapelure 150 g échalottes émincées et blondies au beurre (transparent) 2 cuillères à soupe de sirop de Liège noir +/- 100g de farine +/- 100 g de margarine ou de l'huile 1 bouquet garni 1/2 litre d'eau chaude sel et... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 octobre 2014

Lasagne aux courgettes, chèvre et roquette.

Hello, Comme je vous l'ai dit, ce blog n'a aucune prétention juste celui de partager avec vous ma cuisine quotidienne :-). J'espère que cette recette vous plaira. Alors, les ingrédients pour 6 personnes : 250 g de feuilles de lasagne (perso je prends les Barilla) 4 courgettes Parmesan râpé 1 tête d'ail Roquette Fromage de chèvre 100 g de tomates séchées marinées huile d'olive sel poivre Béchamel (mais je ne vais pas vous apprendre à en faire hein ;-) ) On attaque la préparation : 1. Laver et couper les courgettes en... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 00:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]