Hello,

Comme je vous l'ai dit, ce blog n'a aucune prétention juste celui de partager avec vous ma cuisine quotidienne :-).

J'espère que cette recette vous plaira.

Alors, les ingrédients pour 6 personnes :

250 g de feuilles de lasagne (perso je prends les Barilla)

4 courgettes

Parmesan râpé

1 tête d'ail

Roquette

Fromage de chèvre

100 g de tomates séchées marinées

huile d'olive

sel poivre

Béchamel (mais je ne vais pas vous apprendre à en faire hein ;-) )

On attaque la préparation :

1. Laver et couper les courgettes en carrés d'1/2 cm. Les mettre cuire dans une poêle avec un peu de sel pendant 3 minutes sans ajouter de matière grasse. Mettre le couvercle. Les courgettes doivent rester bien croquantes :-) Retirer la poêle du feu et ajouter un filet d'huile d'olive et l'ail haché finement. Egouttez les tomates séchées et coupez les en petits morceaux.

2. Faites votre béchamel comme d'habitude. Lavez et coupez la roquette avec vos doigts.

3. Versez dans le fond de votre plat qui va au four un fond de béchamel suivie d'une couche de feuilles de lasagne. A nouveau une couche de béchamel, des courgettes, de la roquette, les tomates séchées, le fromage de chèvre et saupoudrez de parmesan râpé. On remet une couche de feuilles de lasagne et on répète l'opération jusqu'au dessus de votre plat.

4.Enfournez le plat au four pendant 20 minutes à 180° couvert d'une feuille d'aluminium et continuer la cuisson pendant 20 autres minutes mais sans l'aluminium.

5. Une fois votre lasagne cuite et sortie du four laissez la reposer 3 minutes avant de la servir.

Bon appétit :-)

Photo de L'ore D'ana.Photo de L'ore D'ana.

 

 

«Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.»
[ Paul Bocuse ]