Je sais que pour cette recette il existe plus d'une manière de la réaliser. Tout simple, tout bon, tout familillial.

Que veut-on de plus ? ^^

 

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Voici ma recette :

 

1 kg de haché porc  et veau déjà épicé ou 3/4 porc et 1/4 boeuf

2 oeufs

50 g de mie de pain (trempé dans 1dl de lait) ou chapelure

150 g échalottes émincées et blondies au beurre (transparent)

2 cuillères à soupe de sirop de Liège noir

+/- 100g de farine

+/- 100 g de margarine ou de l'huile

1 bouquet garni

1/2 litre d'eau chaude

sel et poivre

 

Préparation :

Mélanger le haché + les oeufs + 50 g d'échalottes blondies + mie de pain + reste de lait jusqu'à obtention d'une farce compacte.

Réaliser les boulets bien les serrer, les rouler dans la farine.

Colorer les boulets dans 1 poêle avec du beurre (margarine)

- Déposer dans une marmite :

Les échalottes blondies, le sirop dissout dans l'eau, le sel, le poivre,le bouquet garni et les boulets.

Cuire (frémir) pendant 30 minutes.

Retirer les boulets, le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

(éventuellement lier la sauce avec du maïzena express)

Redéposer les boulets dans la sauce 

Et c'est pronto ^^

 

 

 "L'amour ça se cuisine tous les jours"

 

                 

Slogan publicitaire de la marque Marie