Oiseaux sans tête mijotés à la bière avec des chicons
Encore des chicons...
Voici une recette que je fais de temps en temps et qui plaît toujours :-)
Toujours facile :-) Il vous faut pour la réaliser :
6 oiseaux sans tête - 200 g de lardons fumés - 4 chicons - 33 cl de bière du château (brune) - 1 c à café de beurre - 1/4 c à café de paprika - poivre - liant instantané pour sauces (maïzena express)
Préparation
Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire revenir les oiseaux sans tête sur toutes les faces. Les retirer de la cassserole et les maintenir au chaud.
Faire rissoler les lardons dans la même poêle pendant 2 minutes. Ajouter les chicons grossièrement coupés et mélanger. Epicer avec le paprika et le poivre. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Déposer les oiseaux sans tête sur les chicons, mouiller avec la bière et porter à ébullition. Couvrer et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Liez avec le liant si nécessaire.
Bon appétit :-)
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"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre"
(Henri IV)