23 août 2015

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de haricots verts  Sel 2 c.à c de moutarde à l'ancienne 2 c.à s.de vinaigre 1 c.à s. De sucre roux 3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes  2 cm environ de gingembre  frais Piment d'Espelette 250 g de tomates cerises Preparation : Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 août 2015

Tiramisu au citron et au limoncello

Hello les gastronomes, Je vous propose la recette de mon dessert d'hier. Mon chéri  a trouvé cela bien rafraîchissant.  Pour 6 personnes' il vous faudra : 400 g de mascarpone 4 oeufs 170 g de sucre 20 biscuits à  la cuiller 10 cl de limoncello Quelques framboises Feuille de menthe pour la décoration  1 citron bio Préparation : Melangez 1 cuil à  soupe de sucre avec le limoncello, le jus d'un demi citron et 5 cl d'eau. Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs dans un grand bol... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 août 2015

Kakou aux pommes du blog Bon et Fait-maison

Bonjour les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j ai trouvée  sur le blog de Bon et Fait-maison. N'hesitez pas de vous en inspirer ☺☺☺il y a plein de belles recettes. J'ai testé  le kakou aux pommes.  Il vous faudra : 500 ml de lait 50 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 2 pommes Beurre et sucre pour vos ramequins Preparation : Prechauffez le four à 180 degrés.  Dans un poelon on fait chauffer le sucre et le lait. Versez la farine et les oeufs battus dans un plat. Y joindre le lait tiédi... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 16:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]