07 avril 2016

Rigatoni au mascarpone et au gorgonzola

Hello les amis, Vous allez bien ? Cela fait longtemps que je n'ai plus rien posté mais nous avons déménagé et je vous avoue que l'occupation n'a pas manqué :-) A présent je me lance un nouveau défi, j'essaye d'arrêter de fumer. J'espère que je ne vais pas trop me rabattre sur la nourriture.Ca va aller ;-) Voici la recette des bonnes pâtes au mascarpone et gorgonzola. Pour 4 personnes : 4 c à soupe de mascarpone 200 g de gorgonzola 80 g de parmesan 300 g de rigatoni 100 g de cerneaux de noix 2 c à soupe de jus d'orange une... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 octobre 2015

Tonnarelli aux courgettes

Hello les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai faite il y a déjà un moment. Un régal mais il est vrai qu'à la maison on aime bien les courgettes. ☺☺☺  Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes : 500 g de Tonnarelli ou des tagliatelles 4 courgettes moyennes + 1 pour la décoration  1/2 oignon rouge   Gousse d'ail  Huile d'olive 2 c à s de mascarpone Quelques feuilles de menthe Quelques baies de genévrier  Sel et poivre du moulin. On attaque la recette : 1... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 10:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 septembre 2015

Mafaldine al ragù

Bonjour les gastronomes ☺☺☺ J-10 pour moi ☺☺☺ plus que quelques dodos et je serai l'épouse de mon gringo ☺  Je me détends en cuisinant et je vous propose cette agréable recette de pâtes au ragù.   Il existe beaucoup  de recettes pour le ragù'. Voici ma version ☺☺☺ Il vous faudra pour 6 personnes : 700 g de mafaldine ou des tagliatelles fraîches  60 g de beurre                 100 g de parmesan 250 g de boeuf (basse côte) 250 g de veau (épaule) 100 g de jambon cru ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 novembre 2014

Risotto aux fruits de mer...

  Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-) Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 500g de riz pour risotto 3 oignons 2 têtes d'ail 1 kg de moules 300 gr de calamars 8 noix de saint jacques 30 tomates cerises 1 poivron rouge 2 litres d'eau 2 cubes de volaille 30cl de vin blanc sel poivre huile d'olive beurre La préparation Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête d'ail, 4 tomates cerises et... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:54 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :