22 août 2016

Boulettes de veau aux amandes

Bonjour à tous,   Encore une jolie recette facile pour faire vos boulettes différemment . Ingrédients : 500 g de viande de veau hachée. 80 g de poudre d'amandes. 50 de pain rassis. 20 cl de lait . 1 oignon. 1 oeuf. 1/4 de cuillère à café de safran en poudre. 1/2 c à café de cumin en poudre. 50 cl de bouillon de volaille . 3 branches de persil plat. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. sel poivre noir.   Préparation : Hachez l'oignon et les feuilles de persil plat.... Déchirez le vieux pain et faites-le tremper... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Magrets de canard aux cerises

Hello les gastronomes ☺☺☺ Est-ce-que comme moi la magie de NOËL commence à vous envahir? J'aime beaucoup cette période où on réfléchi à ce que l'on va préparer à notre famille chérie.  On attendant voici la recette de magrets de canard aux cerises. J'ai réalisé cette recette lors d'un souper avec mon beau-fils et sa compagne. Ils ont vraiment appréciés ☺ Pour 6 personnes voici la recette. 3 magrets de canard 3 c.à. s d'huile d'arachide 20 cl de vermouth 400 g de cerises dénoyautées ( pas bien mais j'ai pris un pot de... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Tarte au chèvre et poireaux

Hello mes gourmands ☺☺☺ Encore une recette rapide que nous avons tous apprécié ☺ Essayez la vous m'en direz des nouvelles ☺☺☺ Alors il vous faudra : 1 pâte brisée  1 bûche de chèvre  200 g d'emmental râpé  40 cl de crème fraîche  4 oeufs 1 verre de lait 2 poireaux Sel, poivre et mélange de 5 épices marocains Préparation : Sur la pâte, disposez le fromage de chèvre coupé en petites tranches. Pendant ce temps, faire suer les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre.  Dans un saladier,... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Gratin de gnocchis aux figues, aux poires et au comté

Hello les amis, Quand j'ai vu passer cette recette sur le blog "les recettes de Nathou" je me suis qu'il fallait que je l'essaye tellement elle me semblait délicieuse. J'ai bien fait. Un vrai délice à  refaire au plus vite ☺☺☺☺ Pour 4 personnes : 500 g de gnocchis 4 figues fraîches et mûres  1 poire 150g de comté  50 g de parmesan 15 cl de crème fraîche liquide  Huile d'olive et poivre noir Préparation : Cuire les gnocchis et les égouttez. Coupez les figues en morceaux  Coupez la poire pelée en... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Dés de poulet au curry vert, lait de coco, garam masala et pommes.

Hello les gastronomes, Comment allez vous? ☺☺☺ moi je suis dans une forme extraordinaire, cela fait un bien fou . Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa. Des dés de poulet au curry vert, lait de coco et aux pommes. Tout facile à faire. Vous aurez besoin pour 6 personnes : 1 kg de filet de poulet que j'ai coupé en petits morceaux  2 oignons émincés  2 poivrons rouges 1 pomme 1 demi litre de lait de coco Une noix de beurre  1 c à c de curry  1 c à c de garam masala  Sel et poivre 1... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Chipolatas rôties au romarin et aux poivrons

Bonjour les gastronomes, Vous allez bien? Vous ai-je dit que je me marie le 26 septembre? La date approche et le stress commence à  m'envahir. Hihi. Plus que deux semaines et j 'épouse mon gringo ☺☺☺ Parfois les plats ne ressemblent à rien et sont bien bons.☺facile rapide et même pas cher ☺☺☺ Pour cela il vous faudra : 6 chipolatas 4 poivrons couleurs au choix 1oignon rouge si vous avez Du romarin 1 c à  s. D'huile d'olive Sel et poivre Préparation :  Préchauffez le four à  180 degrés.  ... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

Poulet sauté au wok aux champignons chinois

Bonjour à tous, Encore moi :-) :-). Ce soir une envie d'un plat aux saveurs un tantinet asiatiques. Je regarde dans l'armoire ce que j'ai et je suis passée à l'action. Vous aurez besoin de : 50 g de champignons chinois séchés 5 c à s d'huile de tournesol 2 gousses d'ail écrasées 350 g de blancs de poulet sans la peau coupé en lanières 7 épis de maïs blanchis 30 cl de bouillon de volaille 1 et 1/2 c à s de sauce de poisson thaïe 1 bonne pincée de sel 1 bonne pincée de sucre 1/2 c à s de maïzena 4 c à s d'eau Pour la... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Poivrons farcis à ma manière...

Bonjour à toutes, Un bon plat qui fait du bien ces poivrons farcis. Ils me font un peu penser à ceux que ma maman préparait :-) Un merveilleux souvenir pour moi. Tout facile à faire, ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf 2 oeufs 200 g de parmesan 4 c à s de persil haché 1 oignon 1 gousse d'ail sel poivre 4 c à s de chapelure 3 poivrons 1 litre de sauce tomate faite maison 250 g de riz On se lance :-) Préparez la farce en mélangeant le hachis pour farcir les poivrons, avec les oeufs, le persil, oignon haché, sel... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Osso Bucco ...

L'Osso bucco a une valeur affective pour moi, à chaque fois que j'en mangeais c'était chez ma soeur. c'est d'ailleurs sa recette et j'espère qu'elle vous plaira :-) Il vous faudra pour 6 personnes :  6 jarret de veau 1/2 kg de carottes 4 branches de céleri vert 2 oignons 2 tête d'ail 7 tomates 1/2 bouteille de vin blanc (pour ma part, j'utilise du muscadet) 1 cube de veau 1/2 tasse de farine persil haché zeste de citron huile d'olive, 1 feuille de laurier, sel et poivre   La préparation : Faire rissoler... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Parmigianina de courgettes ...

Les courgettes et moi c'est une belle histoire :-) C'est mon légume préféré. J'avais vu à Rome sur une carte d'un restaurant cette recette et aussitôt rentrée j'ai fait quelques recherches pour la réaliser. Voici le résultat et la marche à suivre ;-)   Vos ingrédients pour 4 personnes : 7 courgettes 1 mozzarella 250 g de ricotta 120 g de parmesan 12 olives noires dénoyautées chapelure 10 feuilles de basilic sel poivre de l'huile d'olive et de l'eau   On y va pour la préparation : Laver les courgettes, en... [Lire la suite]
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