12 octobre 2014

J'adore les chicons ....

Je sais , je sais :-), ce n'est vraiment pas le légume préféré de chacun mais j'avoue bien que moi j'en raffole :-) J'ai essayé une autre recette pour un peu changer et le résultat gustativement me plaît bien :-) Facile à nouveau, je me répète mais je ne fais pas de la gastronomie mais ma cuisine de tous les jours :-) Alors il vous faut pour 4 personnes : 8 chicons 2 cuillères de cassonade 6 feuilles de basilic Sel poivre du beurre jus d'une orange   Fastoche la préparation, j'ai coupé mes chicons en 2, je les ai... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Le fameux gâteau magique dont tout le monde parle... .

S'il y a bien un gâteau qui fait le buzz en ce moment sur la toile c'est bien celui là :-) On dit qu'il est magique car avec une seule pâte, on a 3 textures à la cuisson. un flan sucré une crème délicate au milieu et une génoise sur le dessus.   Je vous communique la recette que j'ai moi-même prise sur le net. Pour 8 personnes :-) 50cl de lait 2 gousses de vanille 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 110 g de farine 1 pincée de sel moule rond de 24 cm ... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Verrines de poires au foie gras.

Voici une verrine que j'avais réalisée pour ma fête d'anniversaire. J'avoue bien que mes invités n'en ont pas laissé une miette ;-) .   J'ai utilisé pour 10 verrines : 5 poires 150 g de foie gras un peu de beurre 4 cuillères à café de sucre roux 4 cuillères à café de miel et du mélange 4 épices. Quelques pistaches   Il faut couper les poires en morceaux de +/- 1 cm, je les ai fait fondre dans une poêle avec le beurre ensuite j'ai ajouté le miel, le sucre et les quatre épices. Les poires doivent être encore... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Velouté de Butternut au curry et poivron.

  Bonjour à tous,   Comment allez-vous ? Bien j'espère :-) Une vraie journée d'automne aujourd'hui, il va falloir commencer à s'y faire... . J'avais envie d'un bon potage ce soir et arrivée au magasin, je vois ces beaux butternut qui m'appelent :-). Et pourquoi pas un bon velouté d'automne pour ce soir? Je ne vais pas vous apprendre à faire un velouté ;-) , je vais simplement vous communiquez les ingrédients que j'ai utilisés. 2 Butternuts 1 Poivron rouge 1 Tomate 2 gros oignons 1 gousse d'ail 6 feuilles... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Tomates séchées au cumin faites maison

J'ai fait une petite tentative très simple de tomates séchées à l'huile d'olive aromatisées d'ail, basilic et cumin. Elles me permettront d'agrémenter les salades, les pâtes, les sandwichs... .   J'ai coupé 4 tomates en 6 quartiers. Il faut enlever les pépins et les poser sur une plaque de four la chair de la tomate vers le haut. Saupoudrez les de sel et de sucre. Enfournez-les 1 heure au four à 150°c. Baissez votre four à 120° et laissez les cuire encore 30 minutes.Au bout de ce temps, éteindre le four et les laisser sécher... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

Lasagne aux courgettes, chèvre et roquette.

Hello, Comme je vous l'ai dit, ce blog n'a aucune prétention juste celui de partager avec vous ma cuisine quotidienne :-). J'espère que cette recette vous plaira. Alors, les ingrédients pour 6 personnes : 250 g de feuilles de lasagne (perso je prends les Barilla) 4 courgettes Parmesan râpé 1 tête d'ail Roquette Fromage de chèvre 100 g de tomates séchées marinées huile d'olive sel poivre Béchamel (mais je ne vais pas vous apprendre à en faire hein ;-) ) On attaque la préparation : 1. Laver et couper les courgettes en... [Lire la suite]
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