15 novembre 2014

Parmigianina de courgettes ...

Les courgettes et moi c'est une belle histoire :-) C'est mon légume préféré. J'avais vu à Rome sur une carte d'un restaurant cette recette et aussitôt rentrée j'ai fait quelques recherches pour la réaliser. Voici le résultat et la marche à suivre ;-)   Vos ingrédients pour 4 personnes : 7 courgettes 1 mozzarella 250 g de ricotta 120 g de parmesan 12 olives noires dénoyautées chapelure 10 feuilles de basilic sel poivre de l'huile d'olive et de l'eau   On y va pour la préparation : Laver les courgettes, en... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Risotto aux fruits de mer...

  Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-) Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 500g de riz pour risotto 3 oignons 2 têtes d'ail 1 kg de moules 300 gr de calamars 8 noix de saint jacques 30 tomates cerises 1 poivron rouge 2 litres d'eau 2 cubes de volaille 30cl de vin blanc sel poivre huile d'olive beurre La préparation Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête d'ail, 4 tomates cerises et... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Boulettes au vin blanc

Des boulettes et encore des boulettes :-) Ma fille adore et j'adore lui faire plaisir. J'ajouterai qu'il y a des plats qui ne ressemblent à rien mais qui sont très bon ^^.   Les ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf - 2 oeufs entiers - 150 gr  de pecorino râpé - 2 gousses d'ail - 2 càs de persil haché - 120 gr de chapelure - sel - poivre - 4 oignons - 1/2 bouteille de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 1/2 verre d'eau -huile d'arachide. On attaque la farce : Mettre le hachis dans un plat avec le... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Flan parisien fait maison ...

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05 novembre 2014

Feuilletés au saumon et boursin ....

Une envie de ma fille, ce soir, des feuilletés au saumon et ce que Manon veut Maman le peut :-) Toujours facile Il ne vous faudra qu'une pâte feuilletée du commerce, du saumon fumé, un peu de graines de sésame, un jaune d'oeuf et du boursin à l'ail. J'ai coupé ma pâte en triangle   j'ai posé sur chaque triangle du saumon fumé et du boursin et je les ai roulé en petits croissants Jaune d'oeuf pour donner de la couleur et c'est parti pour 1/4 d'heure au four à 180° ----------------------------------------------... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Poulet aux couleurs du jardin

Poulet au maïs qui fait toujours plaisir à toute la famille :-)     Pour la réalisation vous aurez besoin de : un beau poulet - 2 poivrons verts allongés - 1 poivon rouge allongé - 1/2 kg de carottes - 250 g de champignons de Paris - 4 pommes de terre Charlotte - 15 tomates cerises - 2 gousses d'ail - 4 oignons grelots - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à c de Garam Masala - sel - poivre - persillade - paprika fumé - huile d'olive.   Super facile Et bien j'ai tout mis dans un plat pour four en prenant soin... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Gaufres salées au jambon et au fromage ...

Alors là, cette recette est pour le moins surprenante :-) Je l'ai trouvée sur le blog de La Vie de Choupette . Un vrai régal :-)   Il vous faut : 250gr de farine - 40 g de beurre - 1/2lite de lait entier - 2 oeufs -1 sachet de levure chimique - 2 tranches de jambon - 90 g de gruyère râpé - sel - poivre.   Action : Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, les oeufs, le beurre, la levure et le lait. Couper le jambon en lanières et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé. Saler, poivrer. Faire... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Oiseaux sans tête mijotés à la bière avec des chicons

Encore des chicons... Voici une recette que je fais de temps en temps et qui plaît toujours :-)   Toujours facile :-)  Il vous faut pour la réaliser : 6 oiseaux sans tête - 200 g de lardons fumés - 4 chicons - 33 cl de bière du château (brune) - 1 c à café de beurre - 1/4 c à café de paprika - poivre -  liant instantané pour sauces (maïzena express) Préparation Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire revenir les oiseaux sans tête sur toutes les faces. Les retirer de la cassserole et les maintenir au... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Terrine de légumes allégée

Envie de légumes ? Cette recette est un bon plan alors :-)          Facile à faire , comme d'hab voici les ingrédients : 1 courgette - 1 petit oignon - 1/2 poivron rouge - 6 tomates cerises - 3 oeufs - 25 cl de fromage blanc 0% - 100 gr de gruyère rapé - sel - poivre - 2 C à S d'herbes sèches mélangées de thym, origan, basilic, sauge - 2 C à S bien remplie de maizena. ------------------------------------ Coupez les courgettes en cubes ainsi que les tomates et le poivron. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Boulets à la Liégeoise

Je sais que pour cette recette il existe plus d'une manière de la réaliser. Tout simple, tout bon, tout familillial. Que veut-on de plus ? ^^   Voici ma recette :   1 kg de haché porc  et veau déjà épicé ou 3/4 porc et 1/4 boeuf 2 oeufs 50 g de mie de pain (trempé dans 1dl de lait) ou chapelure 150 g échalottes émincées et blondies au beurre (transparent) 2 cuillères à soupe de sirop de Liège noir +/- 100g de farine +/- 100 g de margarine ou de l'huile 1 bouquet garni 1/2 litre d'eau chaude sel et... [Lire la suite]
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