22 août 2016

Clafoutis à la ricotta et aux abricots

Hello,   J'espère que vous allez bien. Voici la recette du clafoutis à la ricotta. J'espère que cela vous plaira.    Ingrédients : 700 g de petits abricots - 300 g de ricotta - 3 œufs - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 3 cuillère à soupe de poudre d'amande - 20 g de beurre mou pour le moule. Préparation : Eponger les abricots, le couper en 2, éliminer les noyaux. Fouetter la ricotta avec les jaunes d'œufs, et le sucre vanillé. Incorporer la farine... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 avril 2016

Gâteau aux pommes façon grand-mère

Bonjour à tous et à toutes, Pour Pâques j'ai reçu la famille et j'ai donc beaucoup cuisiné et entre autre une super bonne tarte aux pommes. Des recettes de tartes aux pommes il y en a tellement mais les ingrédients de celle-ci m'ont attirés. Pour cette recette il vous faudra : 4 pommes jonagold  125g de yaourt nature    60 g de mascarpone      3 oeufs    1 fond de tarte sablée       50g de raisins secs     150g de... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2015

Tarte aux pommes à la crème brûlée

Bonjour à tous, Une recette speciale aujourd'hui pour mon amie Françoise. Une bonne tarte aux pommes à la crème brûlée. ☺☺☺ Une tuerie cette tarte ☺☺☺ Alors il vous faudra : 1 pâte brisée  4 pommes 2 cs cassonade 60 gr de sucre 6 jaunes d'oeufs  400 ml de crème liquide 2 cc de maïzena  1 cc d'arôme de vanille On s'y met : Mettre la grille dans le bas du four et prechauffer à  200° Peler les pommes et les couper en 8 quartiers Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 novembre 2015

Crépiaux aux pommes

Hello les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai vue sur le blog de Fourchettes et Papilles en joie. Un vrai bonheur ce blog. C'est vraiment bon et ma fille ne s'est pas gênée d'en prendre pour aller à l'ecole.☺☺☺ Pour cela il vous faudra 250 g de farine 50 cl de lait 4 oeufs  5 gr de sel 30 gr de sucre semoule  50 g de beurre  4 pommes Sucre impalpable  Préparation : Déposez la farine tamisée dans un cul de poule Au milieu, y mettre le sel, le sucre et les oeufs battus. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2015

Petits cakes à la ricotta et au citron

Helloooooooo :-) vous allez bien? Ho la la, comme cela fait longtemps que je ne viens plus vers vous, vous m'avez vraiment manqué. Allez hop, aujourd'hui je vous propose des petits cakes vraiment délicieux. Ma fille chérie, Manon, trouve qu'ils goûtent trop le citron mais par contre mon chéri lui a adoré. Pour 12 pièces : 300g de ricotta 2 citrons bio 100 g de petits raisins secs 3 oeufs 200 g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 5 cl de lait 2 c à soupe de Marsala une pincée de sel Préparation : -... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 décembre 2014

Gâteau à la ricotta et aux poires ...

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai vue sur le blog de l'Eau à la bouche   Un très beau blog rempli d'une multitude de recettes très alléchantes. Je vous invite vraiment à y faire un tour :-) Ce gâteau à la ricotta est un vrai délice, pas trop sucré, tout ce que j'aime :-)   Pour réaliser ce gâteau il vous faudra : 1 abaisse ronde de pâte feuilletée (230 gr) 4 poires (mûres) 250 g de ricotta  2 dl de crème liquide 4 oeufs 20 g de sucre vanillé 20 g de sucre cassonade A... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 décembre 2014

Gâteau aux pommes breton

Bonjour à tous, Le soir, ma merveilleuse adolescente Manon, me demande souvent un dessert. Vite fait bien fait, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Bistro de Jenna. Pour cela vous aurez besoin de : 3 pommes golden 100 gr de sucre blanc en poudre sucre roux 100 g de farine 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 c à café d'extrait de vanille beurre Alors, on procède : Préchauffez le four à 180° Epluchez les pommes et ensuite vous les découpez en quartiers. Mettre dans un plat la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
09 novembre 2014

Flan parisien fait maison ...

                                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 15:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2014

Le fameux gâteau magique dont tout le monde parle... .

S'il y a bien un gâteau qui fait le buzz en ce moment sur la toile c'est bien celui là :-) On dit qu'il est magique car avec une seule pâte, on a 3 textures à la cuisson. un flan sucré une crème délicate au milieu et une génoise sur le dessus.   Je vous communique la recette que j'ai moi-même prise sur le net. Pour 8 personnes :-) 50cl de lait 2 gousses de vanille 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'eau 125 g de beurre 110 g de farine 1 pincée de sel moule rond de 24 cm ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 17:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]