15 septembre 2015

Ailes de poulet à la confiture

Bonjour à tous ☺☺☺, Rien que pour vous, encore une recette pas chère 😉 Ma fille a adoré et c'est super sympa à  l'apero ☺☺☺ Pour cela il vous faudra : 1 kg d'ailes de poulet 120 g de confiture d'abricot 5 c à  s de vinaigre de cidre 5 c à  s d'huile d'olive 3 c à  s de sauce soja 1 petit morceau de gingembre frais Preparation : Mixez la confiture pour la rendre bien souple et versez-la dans un grand plat. Ajoutez le vinaigre, l'huile, la sauce soja et le gingembre râpé. Melangez. Coupez les ailes en... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2015

Tortilla et coulis de poivron rouge

Bonjour tout le monde :-) Youyouuuu il y a un beau soleil chez nous aujourd'hui et on nous annonce un beau week-end. Cela me donne envie de faire un peu de sport :-) Je vous propose une petite recette apéritive bien facile et que mes convives adorent à chaque fois.   Pour 12 cuillères il vous faut : 6 oeufs 3 pommes de terre cuites 1 oignon 100 g de chorizo doux 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de basilic 1 pincée de safran 30 g d'olives noires dénoyautées sel et poivre 1 gros poivron rouge ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 12:29 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
04 mars 2015

Crostinis à la mozzarella et aux champignons.

Bonjour à tous :-) Comment allez-vous ? Super bien j'imagine :-) Aujourd'hui je vous propose une recette bien agréable à proposer à l'apéritif. Une recette qui a eu un grand succès à la maison. De belles saveurs à connotation un peu italienne (et oui on ne renie pas ses origines :-) ). Pour cela il vous faudra pour 6 personnes : 1 boule de mozzarella de 250 g 1 ravier de champignons de 250 g 6 tranches de pain 1 gousse d'ail 50 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de persil plat... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 09:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2014

Rouleaux de bresaola, ricotta et tomates confites...

Bonjour à toutes et à tous, Ces rouleaux de Bresaola sont vraiment pour moi signe de réussite auprès de mes invités à l'apéritif, sans parler de ma fille qui les adore :-) C'est facile à faire et très savoureux. C'est une recette que j'ai trouvé dans le bouquin d'Elisabeth Biscarrat Masterchef saison 2.     Pour 4 personnes il vous faudra : 12 tranches de bresaola 50 g de roquette le jus d'un citron 1 gousse d'ail 15 feuilles de basilic 200 g de ricotta 8 pétales de tomates confites 3 cuill à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
23 novembre 2014

Caviar d'aubergine, tomate et parmesan....

Bonjour à tous, J'ai passé un très beau week-end avec mes amis. Quelle joie d'être bien entourée :-) Cela m'a permis de préparer quelques petites choses sympas que je vais pouvoir partager avec vous. Et c'est partiiiiii^^.     Pour cela il vous faut : 3 petites aubergines - 2 tomates grappe - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à café d'herbes de provence - 40 g de parmesan -12 feuilles de roquette - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette : 2 c à soupe d'huile - 1 c à soupe de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 14:47 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
05 novembre 2014

Feuilletés au saumon et boursin ....

Une envie de ma fille, ce soir, des feuilletés au saumon et ce que Manon veut Maman le peut :-) Toujours facile Il ne vous faudra qu'une pâte feuilletée du commerce, du saumon fumé, un peu de graines de sésame, un jaune d'oeuf et du boursin à l'ail. J'ai coupé ma pâte en triangle   j'ai posé sur chaque triangle du saumon fumé et du boursin et je les ai roulé en petits croissants Jaune d'oeuf pour donner de la couleur et c'est parti pour 1/4 d'heure au four à 180° ----------------------------------------------... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :