16 juin 2016

Frittata di zucchine

Hello les amis, Vous m'avez manqué mais je reviens vers vous avec cette bonne recette d'omelette aux courgettes.   Pour 6 personnes : Ingrédients : 12 oeufs 3 courgettes... 1 gousse d'ail 1 botte de basilic 50 g de parmesan 3 c à s d'huile d'olive sel et poivre A l'attaque : Coupez les courgettes en rondelles. Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle. Ajoutez l'ail puis les courgettes.. Laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Dans un grand bol, battez vite les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2015

Salade de carottes au cumin

Hello les gastronomes, Si vous avez envie de carottes râpées bien parfumées voici la recette ☺☺☺ Pour 4 personnes : 400 g de carottes Le jus de 1/2 citron 1/2 cuillère à soupe de cumin, de coriandre en poudre, de cannelle et de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Pelez les carottes et râpez -les finement  Préparez  la sauce en mélangeant l'huile d'olive avec le jus de citron et les épices. Salez et poivrez. Mélangez  les carottes avec la sauce dans un saladier.  ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Courgettes marinées, menthe et basilic.

Hello les gastronomes,  Petite recette sympa encore avec des courgettes, cela vous tente? Et bien voici la recette pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes 10 feuilles de basilic 5 feuilles de menthe fraîche  2 gousses d'ail  2 c à s d'huile d'olive 1 dl d'huile d'olive  fruitée  4 c à s de vinaigre de vin blanc Sel et poivre du moulin Fleur de sel Préparation :  1 la veille, préparez la marinade avec l'huile d'olive, le vinaigre, les herbes, les gousses d'ail, le sel et le poivre 2 lavez... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2015

Salade estivale aux haricots verts et aux tomates cerises.

Bonjour les gastronomes, Voici une recette bien agréable et rafraîchissante quand il fait chaud. Il vous faudra : 400 g de haricots verts  Sel 2 c.à c de moutarde à l'ancienne 2 c.à s.de vinaigre 1 c.à s. De sucre roux 3 c.à s. D'huile de sésame   3 c.à s. D'huile de tournesol    3 échalotes  2 cm environ de gingembre  frais Piment d'Espelette 250 g de tomates cerises Preparation : Dans l'eau salée, cuire les haricots 10 minutes. Les rincer immédiatement à l'eau glacée. Les égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juillet 2015

Poivrons marinés

Bonjour les gastronomes, Comme je suis heureuse, je suis enfin en vacances ☺☺☺ Je vous propose ma recette de poivrons marinés  qui accompagnent toujours mes barbecues et qui me font penser à  ma maman.   Pour cela il vous faudra : 5 poivrons deux têtes  d ail Quelques feuilles de basilic, persil, menthe vinaigre balsamique blanc huile d'olive sel A l'attaque : Faire griller les poivrons sur le barbecue de chaque côté.  Une fois cuit je les mets dans un plat recouvert d'un film alimentaire et je les... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 octobre 2014

Terrine de légumes allégée

Envie de légumes ? Cette recette est un bon plan alors :-)          Facile à faire , comme d'hab voici les ingrédients : 1 courgette - 1 petit oignon - 1/2 poivron rouge - 6 tomates cerises - 3 oeufs - 25 cl de fromage blanc 0% - 100 gr de gruyère rapé - sel - poivre - 2 C à S d'herbes sèches mélangées de thym, origan, basilic, sauge - 2 C à S bien remplie de maizena. ------------------------------------ Coupez les courgettes en cubes ainsi que les tomates et le poivron. ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 21:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 octobre 2014

J'adore les chicons ....

Je sais , je sais :-), ce n'est vraiment pas le légume préféré de chacun mais j'avoue bien que moi j'en raffole :-) J'ai essayé une autre recette pour un peu changer et le résultat gustativement me plaît bien :-) Facile à nouveau, je me répète mais je ne fais pas de la gastronomie mais ma cuisine de tous les jours :-) Alors il vous faut pour 4 personnes : 8 chicons 2 cuillères de cassonade 6 feuilles de basilic Sel poivre du beurre jus d'une orange   Fastoche la préparation, j'ai coupé mes chicons en 2, je les ai... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 00:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]