Soupe aux pois chiches et aux boulettes au cheddar
Bonjour les amis gastronomes,
Depuis le temps que j'avais envie de cuisiner cette soupe aux pois chiches et aux boulettes au cheddar. Et bien c'est fait ☺☺☺
Une fois de plus rapide, facile et pas cher. On y va ☺☺☺
Pour 4 personnes :
200 g de hachis boeuf et porc
250 g de mange tout
1 plant de coriandre
1 oignon
50 g de cheddar (bloc)
400 g de tomates pelées (boite)
310 g de pois chiches (boîte)
1litre de bouillon de boeuf (2 cubes dissous dans 1 litre d'eau très chaude)
2 c.à soupe d'huile d'olive
1/4 de c.à café de graines de cumin
Sel et poivre
Au préalable :
Façonnez de petites boulettes de hachis.
Coupez le cheddar en dés d'1/2 cm (le même nombre que les boulettes )
Faites un trou dans chaque boulette et enfoncez un dé de cheddar dans chacun. Reformez les boulettes.
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
Emincez l'oignon.
Détaillez les mange-tout en lanières .
Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les graines de cumin et faites cuire 1 minute en mélangeant.
Intégrez les tomates pelées et les pois chiches égouttés. Couvrez de bouillon de boeuf et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Ajoutez les boulettes et les mange-tout. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Salez poivrez
Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Parsemez le potage de coriandre et servez avec du pain.
Je vous souhaite à tous un bon appétit ☺☺☺
Bizouilles les ami(e)s.