Hello les gastronomes ☺☺☺

Est-ce-que comme moi la magie de NOËL commence à vous envahir? J'aime beaucoup cette période où on réfléchi à ce que l'on va préparer à notre famille chérie. 

On attendant voici la recette de magrets de canard aux cerises.

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J'ai réalisé cette recette lors d'un souper avec mon beau-fils et sa compagne. Ils ont vraiment appréciés ☺

Pour 6 personnes voici la recette.

3 magrets de canard

3 c.à. s d'huile d'arachide

20 cl de vermouth

400 g de cerises dénoyautées ( pas bien mais j'ai pris un pot de chez delhaize )

25 g de farine 

Sel et poivre

 

Préparation 

Retirez l'excédent de graisse des magrets. Entaillez la peau. Salez, poivrez. Faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Deposez-y les magrets côté peau  et laissez-les cuire 7 à 8 minutes à feu vif.

Retirez une partie de la graisse de la poêle et faites cuire les magrets 3 à 4 min sur l'autre face. Reservez -les au chaud. 

Versez le vermouth dans la poêle. Ajoutez  20 cl d'eau' du sel du poivre. Baissez le feu et incorporez les cerises. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes. 

Mettez la farine dans un bol, ajoutez 2 c à s de sauce prélevée dans la poêle et melangez bien.  Versez le contenu du bol dans la poêle et laissez épaissir. Goûtez et rectifiez l'assainissement. 

Coupez les magrets en tranches fines et versez la sauce aux cerises par-dessus.

 J'ai servi en accompagnement de la purée aux épinards.

Je vous souhaite un bon appétit mes ami(e)s ☺☺☺