26 décembre 2014

Mille excuses

Bonsoir à tous, Je tiens à vous présenter mes excuses pour ma non présence sur vos blogs respectifs. Je vis un drame de vie, ce 24 décembre, mon filleul Samuel de 20 ans, le fils de ma soeur est décédé. Nous sommes tous terriblement affectés. Je reviendrai vers vous dès que cela me sera possible. Je vous  souhaite d'être heureux et de vivre auprès de vos proches chéris à fond. Aimez-les d'une manière inconditionnelle. ... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 23:18 - Commentaires [22] - Permalien [#]

21 décembre 2014

Gâteau à la ricotta et aux poires ...

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai vue sur le blog de l'Eau à la bouche   Un très beau blog rempli d'une multitude de recettes très alléchantes. Je vous invite vraiment à y faire un tour :-) Ce gâteau à la ricotta est un vrai délice, pas trop sucré, tout ce que j'aime :-)   Pour réaliser ce gâteau il vous faudra : 1 abaisse ronde de pâte feuilletée (230 gr) 4 poires (mûres) 250 g de ricotta  2 dl de crème liquide 4 oeufs 20 g de sucre vanillé 20 g de sucre cassonade A... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
15 décembre 2014

La Merveilleuse Panna Cotta à la clémentine et à la cannelle de 120 Street Cook

Bonjour à tous, Vous connaissez ce merveilleux blog, 120 StreetCook  Un blog très pro et cet homme est rempli d'humour, ces billets me font toujours sourire. Une vraie mine d'or ce blog. C'est chouette. Cette recette n'est pas de moi,elle vient du blog 120 StreetCook.   Une tuerie ce dessert . Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 30 cl de lait 30 cl de crème fraîche 4 feuilles de gelatine 60 gr de sucre le zeste de 2 clémentines (j'ai pris des bio) pour la garniture : 4 clémentines 40 gr de sucre 1/2... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 10:36 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
10 décembre 2014

Poulet sauté au wok aux champignons chinois

Bonjour à tous, Encore moi :-) :-). Ce soir une envie d'un plat aux saveurs un tantinet asiatiques. Je regarde dans l'armoire ce que j'ai et je suis passée à l'action. Vous aurez besoin de : 50 g de champignons chinois séchés 5 c à s d'huile de tournesol 2 gousses d'ail écrasées 350 g de blancs de poulet sans la peau coupé en lanières 7 épis de maïs blanchis 30 cl de bouillon de volaille 1 et 1/2 c à s de sauce de poisson thaïe 1 bonne pincée de sel 1 bonne pincée de sucre 1/2 c à s de maïzena 4 c à s d'eau Pour la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 19:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
09 décembre 2014

Gâteau aux pommes breton

Bonjour à tous, Le soir, ma merveilleuse adolescente Manon, me demande souvent un dessert. Vite fait bien fait, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Bistro de Jenna. Pour cela vous aurez besoin de : 3 pommes golden 100 gr de sucre blanc en poudre sucre roux 100 g de farine 250 ml de lait 250 ml de crème fraîche 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 c à café d'extrait de vanille beurre Alors, on procède : Préchauffez le four à 180° Epluchez les pommes et ensuite vous les découpez en quartiers. Mettre dans un plat la... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 22:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 décembre 2014

Poivrons farcis à ma manière...

Bonjour à toutes, Un bon plat qui fait du bien ces poivrons farcis. Ils me font un peu penser à ceux que ma maman préparait :-) Un merveilleux souvenir pour moi. Tout facile à faire, ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf 2 oeufs 200 g de parmesan 4 c à s de persil haché 1 oignon 1 gousse d'ail sel poivre 4 c à s de chapelure 3 poivrons 1 litre de sauce tomate faite maison 250 g de riz On se lance :-) Préparez la farce en mélangeant le hachis pour farcir les poivrons, avec les oeufs, le persil, oignon haché, sel... [Lire la suite]
Posté par Cucina Libera à 20:54 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :