Bonjour à tous,

Encore moi :-) :-). Ce soir une envie d'un plat aux saveurs un tantinet asiatiques. Je regarde dans l'armoire ce que j'ai et je suis passée à l'action.

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Vous aurez besoin de :

50 g de champignons chinois séchés

5 c à s d'huile de tournesol

2 gousses d'ail écrasées

350 g de blancs de poulet sans la peau coupé en lanières

7 épis de maïs blanchis

30 cl de bouillon de volaille

1 et 1/2 c à s de sauce de poisson thaïe

1 bonne pincée de sel

1 bonne pincée de sucre

1/2 c à s de maïzena

4 c à s d'eau

Pour la préparation :

Faire tremper les champignons chinois dans de l'eau chaude pendant 20 minutes. Les égoutter et les réserver.

Chauffer l'huile dans un wok. Y faire cuire l'ail à feu modéré jusqu'à ce qu'il blondisse, puis y faire sauter le poulet pendant 10 minutes. Retirer les ingrédients du wok et réserver.

Chauffer le reste de l'huile dans le wok. Y faire sauter les champignons et le maïs pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Remettre le poulet dans le wok et assaisonner avec la sauce poisson, le sel et le sucre.

Faire cuire pendant 10 minutes pour que le poulet soit tendre et que le iquide réduise un peu. Mélanger le maïzena avec l'eau que vous ajoutez à la préparation. Remuer jusqu'à que le mélange s'épaississe et servir immédiatement.

J'ai accompagné ce plat de nouilles chinoises.

Ma fille a vraiment adoré et moi aussi d'ailleurs :-)

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C'était Loredana qui se dit qu'elle a bien de la chance d'avoir une fille qui aime toutes les saveurs.

A vous les studios :-)

 

" Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement. Ce qu'on mange avec goût se digère aisément. "
  Georges Courteline