29 novembre 2014

Rouleaux de bresaola, ricotta et tomates confites...

Bonjour à toutes et à tous, Ces rouleaux de Bresaola sont vraiment pour moi signe de réussite auprès de mes invités à l'apéritif, sans parler de ma fille qui les adore :-) C'est facile à faire et très savoureux. C'est une recette que j'ai trouvé dans le bouquin d'Elisabeth Biscarrat Masterchef saison 2.     Pour 4 personnes il vous faudra : 12 tranches de bresaola 50 g de roquette le jus d'un citron 1 gousse d'ail 15 feuilles de basilic 200 g de ricotta 8 pétales de tomates confites 3 cuill à soupe d'huile... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

Une petite citation, j'adore cela...

  "La cuisine, c'est comme l'amour, il faut goûter à tout pour reconnaître ce qui est bon" Lili gulliver  
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28 novembre 2014

Osso Bucco ...

L'Osso bucco a une valeur affective pour moi, à chaque fois que j'en mangeais c'était chez ma soeur. c'est d'ailleurs sa recette et j'espère qu'elle vous plaira :-) Il vous faudra pour 6 personnes :  6 jarret de veau 1/2 kg de carottes 4 branches de céleri vert 2 oignons 2 tête d'ail 7 tomates 1/2 bouteille de vin blanc (pour ma part, j'utilise du muscadet) 1 cube de veau 1/2 tasse de farine persil haché zeste de citron huile d'olive, 1 feuille de laurier, sel et poivre   La préparation : Faire rissoler... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Caviar d'aubergine, tomate et parmesan....

Bonjour à tous, J'ai passé un très beau week-end avec mes amis. Quelle joie d'être bien entourée :-) Cela m'a permis de préparer quelques petites choses sympas que je vais pouvoir partager avec vous. Et c'est partiiiiii^^.     Pour cela il vous faut : 3 petites aubergines - 2 tomates grappe - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à café d'herbes de provence - 40 g de parmesan -12 feuilles de roquette - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette : 2 c à soupe d'huile - 1 c à soupe de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Parmigianina de courgettes ...

Les courgettes et moi c'est une belle histoire :-) C'est mon légume préféré. J'avais vu à Rome sur une carte d'un restaurant cette recette et aussitôt rentrée j'ai fait quelques recherches pour la réaliser. Voici le résultat et la marche à suivre ;-)   Vos ingrédients pour 4 personnes : 7 courgettes 1 mozzarella 250 g de ricotta 120 g de parmesan 12 olives noires dénoyautées chapelure 10 feuilles de basilic sel poivre de l'huile d'olive et de l'eau   On y va pour la préparation : Laver les courgettes, en... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Risotto aux fruits de mer...

  Ahhhh le risotto j'adore, aujourd'hui je l'ai décliné aux fruits de mer :-) Pour cela il vous faut pour 4 personnes : 500g de riz pour risotto 3 oignons 2 têtes d'ail 1 kg de moules 300 gr de calamars 8 noix de saint jacques 30 tomates cerises 1 poivron rouge 2 litres d'eau 2 cubes de volaille 30cl de vin blanc sel poivre huile d'olive beurre La préparation Faire bouillir l'eau avec les deux cubes liebig Laver les moules, faire revenir 1 oignon dans l'huile d'olive avec une tête d'ail, 4 tomates cerises et... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Boulettes au vin blanc

Des boulettes et encore des boulettes :-) Ma fille adore et j'adore lui faire plaisir. J'ajouterai qu'il y a des plats qui ne ressemblent à rien mais qui sont très bon ^^.   Les ingrédients : 1 kg de hachis de boeuf - 2 oeufs entiers - 150 gr  de pecorino râpé - 2 gousses d'ail - 2 càs de persil haché - 120 gr de chapelure - sel - poivre - 4 oignons - 1/2 bouteille de vin blanc sec - 1 feuille de laurier - 1/2 verre d'eau -huile d'arachide. On attaque la farce : Mettre le hachis dans un plat avec le... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Flan parisien fait maison ...

                                                                                      ... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Feuilletés au saumon et boursin ....

Une envie de ma fille, ce soir, des feuilletés au saumon et ce que Manon veut Maman le peut :-) Toujours facile Il ne vous faudra qu'une pâte feuilletée du commerce, du saumon fumé, un peu de graines de sésame, un jaune d'oeuf et du boursin à l'ail. J'ai coupé ma pâte en triangle   j'ai posé sur chaque triangle du saumon fumé et du boursin et je les ai roulé en petits croissants Jaune d'oeuf pour donner de la couleur et c'est parti pour 1/4 d'heure au four à 180° ----------------------------------------------... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Poulet aux couleurs du jardin

Poulet au maïs qui fait toujours plaisir à toute la famille :-)     Pour la réalisation vous aurez besoin de : un beau poulet - 2 poivrons verts allongés - 1 poivon rouge allongé - 1/2 kg de carottes - 250 g de champignons de Paris - 4 pommes de terre Charlotte - 15 tomates cerises - 2 gousses d'ail - 4 oignons grelots - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à c de Garam Masala - sel - poivre - persillade - paprika fumé - huile d'olive.   Super facile Et bien j'ai tout mis dans un plat pour four en prenant soin... [Lire la suite]
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